第225章 重铸天台

念头 / 著投票加入书签

67书吧 www.67shu.net,最快更新无上圣道最新章节!

    一句句玄奥的经文,往日再怎么样也理解不了的经文,此刻呼吸着轮回之力,江凡感觉思想一片空寂,经文一一浮现,其中经意,在轮回之力下,自主的散发出一股股意念,供江凡理解。

    这片经文,博大深奥,讲述着天地至理-----轮回,轮回,最是无情。

    天地有轮回,从无到有,从有到无,从生到死,从死到生,这是大轮回,是宇宙轮回,乃是天地根本,大道至理。

    无数强者追求的武道极境,就是期望能够超脱宇宙轮回,永恒不死。因为宇宙也是有寿命的,当宇宙回归虚无时,生存在宇宙中的一切生命,自然也要回归虚无。

    天亡我不亡,地灭我难灭!

    宇宙轮回是大轮回,而《一念轮回》中主要讲述的是小轮回,乃是意识轮回。

    对于一个人来说,最重要的是命魂,而命魂的核心是意识,或者称为灵识,真识,是一个灵魂的根本。

    但是人世间是没有小轮回的,人死如灯灭,三魂七魄随着烟消云散,除了圣人级别的强者,凝结出一点圣识,无比坚韧,难以磨灭,即使死了也有机会转世重生,但是记忆被会轮回之力封印,如果不能觉醒记忆,那么就只有永恒的轮回下去。

    江凡沉浸在深奥的经文中思想不可自拔,一股股轮回之力,快速的被江凡吸收,用来理解经文的奥义,往日读了无数遍也是枉然的经文,此刻却不断投发出一股股玄奥的意念,为江凡讲述着经文的经意。

    良久,江凡不甘的从沉浸中醒来,因为即使再如何吸收轮回之力,也难以理解经文,江凡知道,他目前达到了一个极限,只能初步理解经意,其他的自能日后随着修为的提升,接触天地法则,才能继续理解下去。

    就如同《育神经》和《昊天玉皇经》《玉女心经》,三篇圣经都有总纲经文,江凡只能初步的了解,离理解差了不多不知道多少远,不到圣人之境,是很难悟透其中经意的。

    江凡感觉的出来,《一念轮回》应该是一篇圣经的总纲,虽然没有神通秘法,有点可惜,但是总纲乃是一部圣经的精华,只要自己日后悟透,一切攻击手段,还不是手到擒来。

    江凡睁开眼睛,看到这个小世界完全崩溃解体,所有的世界本源被抽调,注入六道轮回中,为六道轮回提供动力。

    大片的空间快速的化为虚无,最后只剩下宫殿和大钟组成的周天星斗大阵,漂浮在无尽的虚无中,小世界就这样消失了。

    六个黑漆漆的洞口,快速的旋转着,一股股强大的轮回之力不断的被抛射到宫殿之中的祭坛之中,灌注到虞瑶的身体内。

    呜呜!

    天地在哭泣,万鬼在嚎叫,大片的血雨不停的倾泻而下,江凡感受到一股浓浓的悲伤,理解了《一念轮回》,江凡知道,这是天道在悲伤,为有人逆天而悲伤,为有人破坏天地根本而悲伤。

    生死乃是大道轮回,宇宙根本,逆转不得,妄动不得。

    江鸿脸色凝重,不动如松,双手快速的结出一个个玄奥的阵法,打入虞瑶的泥丸宫中,为她重筑天台,召唤三魂七魄。

    “天台成!魂归来兮!”

    最后江鸿凝重的大喝,打出最后一片阵法。

    呜呜!祭坛之上,江凡的血液发出夺目的血光,瞬间蒸发,散尽到无尽的虚无之中。

    六道轮回依旧在快速的旋转着,无尽的轮回之力似乎不要本钱的抛射而出,灌注进虞瑶体内,一道道神秘的道纹悬浮其上,散发着一股股召唤之力,在召唤已经破碎消散的三魂七魄。

    “炎,六道轮回是怎么回事?”江凡乘着这个空档,忙问道。

    “江凡你应该知道,生死幻灭,是没有轮回一说的,死了就是死了,因此无数强者才会不懈的追求实力的强大,更是创造种种神通秘法,尽量的延长生命。

    其中最为有名一个人就是当时的轮回帝君,元神九层,称皇称帝,他另辟蹊径,于当时提出六道轮回的假说。

    六道轮回的假说就是建立六道,覆盖整个玄黄大陆,在生灵刚死的刹那,利用六道轮回的力量,强行摄取其命魂到地狱,然后再通过六道轮回投胎转世,以灵识不灭,记忆封印为代价,实现另一种意义上的永生。”炎颇为仰慕的说道。

    轮回帝君这种疯狂的设想,疯狂的作法,比之现在的江鸿,却又要超过十万八千里,完全不是在一个级别上的。

    这就如同在国度里,江鸿只是一个人骗骗税,而轮回帝君却是直接起兵造化,想要直接推翻天道的统治。如果他最后成功了的话,那么他就整个世界的君王,所有人都得臣服在他脚下。

    轮回乃是宇宙根本,是大道根本,连天道也只能服从,运用。显然,轮回帝君最后应该是失败了,不然到现在,人世间也不会有‘生死无轮回’之说!

    只是这个六道轮回又是怎么回事呢?

    那六个黑漆漆的洞口,抛射出的无量轮回之力,却是错不了!

    江凡听得目瞪口呆,心中震撼,这个传说中的轮回帝君,实在疯狂的不行,跟那个妄图要炼化大世界的狂人有得一拼,乃是史上真正的狂人,狠人。

    突然,无数的血光从四面八方射来,然后汇聚到祭坛之上,化为血液,流淌在一道道沟壑之中。这是先前飞走的江凡血液,飞散四方,去接引,汇聚虞瑶破碎的三魂七魄。

    无数灰色的光点从血液中升腾出来,然后虞瑶的身上渐渐演化为十个灰色的小人影,小人影灰蒙蒙的,虚淡朦胧,似乎要随时破灭一样,这些是虞瑶残碎的三魂七魄。

    然后无数的神秘道纹纷纷融入十个灰色人影中,渐渐的,灰色小人影渐渐凝实,化为真是的人形,其中有男有女,都是虞瑶的形象,那是因为三魂七魄,有阴有阳。

    在轮回之力凝聚的道纹作用下,虞瑶的三魂七魄被补全。

    “虞瑶,还不归位,更待何时!”

    江鸿暴喝一声,启动虞瑶泥丸宫中的天台,射出一片璀璨的光幕,把十个人影吸入泥丸宫中,然后身体渐渐焕发生机,不再冰冷。

    同时,无数的轮回之力疯狂的涌进虞瑶的泥丸宫中,六道轮回旋转的速度渐渐的停了下来,最后消失不见。

    呜呜!

    无尽虚无中,突然风起云涌,一团巨大、厚厚的漆黑云层蓦然出现,然后开始旋转着,一道道强大的闪电在其中酝酿,散发这令人颤抖的气息。

    天道怒了,要降下天谴。

    “父皇,母亲为何还没有醒来?

    江凡紧张问道,天谴在酝酿着,缓缓的积蓄力量,恐怖的气息,透发而出,让人不寒而栗。

    “那有那样容易,我不过是重聚你母妃的三魂七魄,但是还必须唤醒她,不然她会这样一直的沉眠下去!”

    江鸿脸上微苍白,显然在这个过程中,他的消耗颇大。

    突然,江凡心中一动,急切道:“父皇,我有一篇经文,名为《一念轮回》,讲述的乃是轮回之道,不知道对母亲是否有用处?”

    轮回之道蕴含生死转换的奥秘,玄奥异常,如果一个精通《一念轮回》的圣人转世,其觉醒记忆的可能性远远超过他人。

    江鸿抬起头来,星目灼灼,激动道:“好,好,凡儿,快把经文打入你母妃泥丸宫中,如有此经文,就算我不能唤醒你母妃,她也能自主参悟,拥有醒来的一天。”

    江凡点点头,脸上凝重,在其脑门处,一团彩色光点缓缓凝聚着,这里面不但有完整的经文,还有江凡自己对经文的理解。

    咻!最后彩色光电射入虞瑶泥丸宫中,在那一刹那,江凡和江鸿都似乎感觉到,虞瑶的身体颤抖了一下,其泥丸宫中庞大的轮回之力在搅动着。

    江鸿喜形于色,身体颤抖着,轻轻的抚摸着虞瑶的面庞,一寸接着一寸,双目之中更是含着泪光。

    江凡默默站在一边,江鸿对于虞瑶的爱,已经深透到灵魂中,如果不是拥有着复活虞瑶的坚定信念,可能他也早就自绝于世。

    对于一向淡漠如天的江鸿,这样的样子,是所有人不可想象的。

    良久,江鸿转头对江凡道:“凡儿,你退到一边,天谴快下来了,父皇要和你母妃抵抗天谴。”

    江凡依言静静的退远,虚无中,那黑色的云层越来越厚,一道黑色的闪电,不时的触摸。

    江鸿神色庄重,突然爆发出强大的气息,金光闪烁,仿佛纯金浇筑的一般,金光中,给人一种金刚不朽,纯洁无暇的味道。

    江凡感觉的出,江鸿修炼的应该是一种不输于《大罗金刚体》的炼体大法,而且两种炼体之法,有极其相似之处,都是着重金刚不朽,只不过江凡强调的是大罗自在,而江鸿的炼体之法强调的纯洁无暇,明如琉璃,一尘不染。

    江鸿的眼神变得漠然,苍莽无情,磅礴的拳意喷发而出,无比霸道,似乎整个天地都要臣服在其脚下。

    “江凡,看来你父皇也达到了圣禁的境界!”

    炎惊叹道,江凡凝重的点点头,江鸿的拳意在不断的凝结,最后一个灰色的小人影从天灵盖跳了出来。

    灰色小人影仰天长啸,声震八方,一股更加强大的霸道拳意,充斥着无尽的虚无空间内,江凡感觉太的灵魂都在颤抖,身体忍不住就要跪伏下去。

    江凡慧心成剑,斩断意念,也跟着进入圣禁之中,才抵抗住那强的压力。

    “分神大法!”

    江鸿冷漠的喝道,一股血气冲入灰色小人影中,使得小人影显露出真实的形体,面目清晰,神态尊严,和江鸿完全是一个模子中刻出来的。

    ...